個性豊かな6種の埼玉川越発クラフトビール...
定番ビールとオリジナルグラス2脚をセット...

お取り寄せの高級パンは自分用のご褒美にもおすすめですが大切な方へのギフトにもよろこばれます。どんな方にプレゼントするのがおすすめのかをご紹介します。
家族の多い方には高級食パンのギフトがおすすめです。家族の人数が多いとなかなか高級な食パンよりもコスパの良い食パンを買ってしまいがちなので「プレゼントされるとうれしい」という方も多いようです。エネルギー源になるので、朝ごはん、間食、夜食など家族のライフスタイルに合わせて食べられるのもうれしいポイントです。
朝食は「パン派」という独身の方には高級食パンのギフトがよろこばれます。朝、忙しくてもトースターに入れるだけでおいしい朝ごはんが完成!バターやジャムなどを乗せたり、休日には目玉焼きやハムなどをのせてさらに豪華なパンに仕上げたりするのも良いですね。一人だと外食ばかりになりがりですが、朝食だけでも家でおいしいパンを食べれば仕事もがんばれそうです。パンと一緒にジャムやコーヒーなどをセットして贈るのもおすすめです。
料理が得意な方は食べるだけでなく、「アレンジを考えて作る」という楽しみ方もあるためプレゼントにおすすめ。さらに、SNSなどで料理の投稿をしている方になら、なおさらよろこばれるでしょう。その際は高級食パンのなかでも話題になっているブランドの食パンを選びプレゼントすれば、どんなプレゼントよりもよろこばれること間違いなし!
ギフトにもよろこばれる高級食パンをご紹介します。究極のこだわり食パンからダイエット中でも食べられる食パンなど、さまざまなニーズにお応えした5選をぜひ、チェックしてくださいね。
何度も試行錯誤を繰り返したどり着いた『謹製城山』は「SHIROYAMA HOTEL kagoshima」の名に恥じぬ最高級の食パンです。水、黒糖、塩は鹿児島、小麦は北海道産を使い一つひとつ職人が丁寧に仕上げています。小麦本来の香りとふんわりとした食感を楽しむことができ、まずは焼かずにそのまま一口食べてみてほしいという自信作。ぜひ、パンが好きな方に贈ってみてはいかがでしょうか?
美容や健康のために小麦粉を控えたい方には『みたけ』の組み合わせ自由玄米パンがおすすめ!なんとこちらのパンはアレルギーの原因になりやすい、小麦、乳製品、卵などの特定原材料28品目が不使用となっています。トーストすると中はふわっと外はカリッとした食感が楽しめます。国産玄米を100%使用しているので、ミネラルなどの玄米の栄養素も摂取可能。健康志向の方におすすめの一品です。
「どこか懐かしい…」と感じさせるAZUKI食パンは、ヨーグルトやマルカルポーネを練り込みコクや酸味をもたせた一品。ほんのりとしたあずきの自然な甘みと噛めば噛むほどに弾けるあずきの食感を楽しむことができます。高級感を感じるBOX入りなので目上の方へのギフトにもおすすめです。
デザートのような食パンをお探しの方は『KURI食パン』がおすすめ!マロンカスタードが生地に練り込まれており、栗がゴロゴロと入っているので朝ごはんやおやつにもおすすめ。栗は年代問わず人気の食材なので、贈り物にも適しています。家族みんなでお楽しみいただける食パンです。
健康的なパンってどこか味気ない…って思ってませんか?しかし『Nucca』の食パンは糖質オフなのにとってもおいしい!!カロリーも1枚85キロカロリーなので、ダイエット中でも気兼ねなく食べられます。健康に気を遣っている方、糖質制限をしている方などにプレゼントしたい食パンです。
お取り寄せの高級食パンのおいしい食べ方をご紹介します。ぜひ、高級食パンを購入しいろいろな食べ方を試してみましょう。
高級食パンは、小麦やバター水などパンを作る素材一つひとつにこだわりを持って作られています。ブランドによってパンの特徴はさまざまですが、まずはパンそのものを味わってみましょう。トーストもせず、ジャムやバターなどもつけずに、パンそのもののおいしさや特徴を感じることでどんなアレンジが合うかを知ることができるでしょう。
高級食パンは、おすすめのトーストの時間が指定されていることが多く、お店やブランドによってトーストの時間は異なります。初めはしっかり指定の時間でトーストしてみるのがおすすめ。その上で好みの焼き加減に仕上げてみると自分好みのトーストに仕上がるでしょう。
また、トーストしたパンの一口目は、バターやジャムをつけずにそのまま食べてみましょう。カリッとした食感、もっちりとした食感、パンの甘みや香ばしさなど、トースト本来のおいしさを味わえること間違いなし!
高級パンは、アレンジして食べるのもおすすめです。シンプルにジャムやバターを付けて食べるのも良いですが、ハムやたまごなどを乗っけておかず風にして食べたり、フルーツ、アイスクリームや生クリーム、チョコレートなどでデザート風にして食べたりと、お好みのバリエーションを考えてみましょう。
食パンをおいしく長持ちさせるには、湿気や直射日光のあたらない場所を選び保存しましょう。常温で保存する場合は、約3日程度で賞味期限を迎えてしまうので3日以内に食べきるのがおすすめです。また、パンは空気にふれるとカビが生える可能性があるのでNGです。保存袋に密封して保存するか、ブレッドケースなどに入れておくとカビが生えにくく風味も損なうことなく保存できます。
ふんわりもっちりとした食感、トーストしてカリッと香ばしい食感や味わい、ジャムやバターなどをつけてアレンジなど、高級食パンはさまざまな味わいを楽しめる食材です。また、高級食パンは朝ごはん、間食、夜食などさまざまなライフスタイルにも対応できるエネルギー源。家族の多い方、忙しい方、料理の好きな方にもよろこばれるので大切な人へのギフトにもぜひ一度贈ってみてはいかがでしょうか?