『開けて驚き。食べて感動。』 お肉の...
【商品は全て冷凍発送です】 お店で...
「お弁当のおかずってどんなものを入れる?」「お取り寄せがあれば知りたい」と悩んでいる人も多いと思います。毎日のお弁当作りは意外と大変で、朝の忙しい時間帯の負担を少しでも軽減したいと思いますよね。じつは、作り置きやお取り寄せを活用すれば、朝のドタバタを少しだけ軽減できるようになるのです。今回は、お弁当のおかずのレパートリー特集と、お弁当のおかずに最適なお取り寄せグルメを紹介します。学生さんがいる方へのギフトや毎朝のお弁当作りの参考にしてくださいね。
※当記事の商品紹介には、一部アフィリエイトプログラムを用いた表示が含まれます。
新学期から毎日お弁当作りがあると、毎日のメニューに悩んでしまうと思います。 改めてお弁当のおかずに何を入れるか考えていると、何も思い浮かばなくて困ってしまいますよね。 今回は、事前に作っておけば毎朝5分でお弁当が完成するおかずを紹介します。 前日の晩御飯を残したり、作り置きをしたりして忙しい朝を少しでも楽にしましょう。
・グリルチキン
・牛丼
満足感の高いおかずを入れておけば、喜んでもらえるでしょう。牛丼などの汁物は別のお弁当容器に入れておけばお米が湿ってしまうことを防げます
・餃子
・ハンバーグ
・メンチカツ
・焼売
ハンバーグなどミンチを使ったおかずは小さな子でも大好きなので、お弁当用にストックしておくと活用できます。餃子などのにおいが気になる方は、ニンニク抜きのものを選ぶと良いでしょう。
・ちくわ
・天ぷら(すり身)
・佃煮
・味噌漬け/西京漬け
白米にあう味のついた魚や、アレンジされたちくわは子どもも大人もよろこぶヘルシーメニューです。
・うめぼし
・鮭そぼろ
・佃煮
・漬物
・くろまめ
副菜は、お弁当のすきまを埋めるのに最適です。 不足した栄養を補えるので、そっと添えてあげるようにしましょう。
作り置きや前日の残りを詰め込むのもいいですが、正直毎日作るとなると大変です。
今回は、どうしても忙しいときに使えるお取り寄せ可能なお弁当のおかずを紹介します。 毎日のお弁当作りが苦痛にならないためにも、ある程度の手抜きは大切ですので、罪悪感は捨ててお取り寄せのおかずを利用しましょう。お弁当が必要な学生さんがいる方への贈り物にも喜ばれるので要チェックです。
手作りギョーザが100個入った商品です。 ギョーザをお弁当のおかずにするために朝から作るのは大変ですし、作り置きも現実的ではありません。 こちらのギョーザであれば、食べたい分だけ焼くだけでお弁当のおかずになるため重宝します。
ご飯のお供に最適なまぐろと、カツオの佃煮(つくだに)です。 あと一品おかずがほしいときにも一つ添えるだけで存在感が増します。 たんぱく質とビタミンが含まれたヘルシーな料理なので、女性のお弁当にも喜ばれるでしょう。
ズワイガニのつめの部分をぜいたくにすり身で包んであげた一品です。 かにの天ぷらにちょこんと爪が出ていてかわいらしく、お弁当のおかずにも最適。 食べ応えもあるのでメインのおかずにもなるでしょう。
こちらは、冷凍で届く宮崎地鶏の炭火焼セットです!冷凍で10セット入りなので、日持ちもしますし、お弁当にもピッタリの一口サイズなのもうれしい! 親子丼の具などアレンジもしやすいので、ストックおかずにおすすめです。
調理なしで簡単にお弁当に入れられる、大人も子供もおいしく食べられるちーずちくわです!味も4種類あるので飽きが来にくいのもうれしいですね。
こちらの西京漬は、焼くだけで完成するので忙しい朝にもピッタリです。 魚一切れすべてはお弁当に入らないと思うので、3等分くらいにカットして別の日のお弁当に入れたり、朝食にしたりして工夫して使用しましょう。
20個×2箱の餃子セットです。餃子の中にはブレンドチーズが入っているので子どもも大人もニッコリ!電子レンジがある場合は温めて食べればちーずがとろけ出します。
松阪牛入りの高級なハンバーグです。 お弁当にそのまま入れるのはもったいないと思うかもしれませんが、試験の日だったり、子どもの誕生日だったりと特別な日に入れてあげると喜んでもらえるでしょう。
こちらのハンバーグは、石垣島産のアグー豚を使用しています。 脂身はヘルシーでさっぱりしているため、脂っこいものが苦手な人でもおいしく食べられます。 1個をそのままお弁当に入れるのは大きすぎるので、2〜3日に分けておかずに活用しましょう。
土用の丑(うし)の日は、お弁当にうなぎを入れましょう。 真空パックになっているため、面倒な調理は一切ありません。 ご飯の上に載せるだけでお弁当が完成するので、忙しい朝にも最適です。
「お弁当用にご飯を炊き忘れた」なんてことがあっても、レンジでチンするだけで本格的な海鮮めしを楽しめるセットです。 おかずがなくて困っていても、海鮮めしがあれば満足感があるため喜んでもらえるでしょう。
お弁当のおかずや、ご飯のお供に最適な小瓶の詰め合わせです。 6種類の内容は「和牛赤ワイン煮」「丹波くろまめ」「紅鮭(べにざけ)茶漬け」「冬茹椎茸(どんこしいたけ)」「さゞ波山椒(さんしょう)煮」「やわらか昆布」です。 日替わりでお弁当のおかずにすれば、6日間違う味を楽しめます。
松屋の牛めしの具は、困ったときの救世主です。 ご飯にかけるだけでおかずにもなるため、忙しい朝にも使えて便利。 冷凍庫に入れておけば小腹が空いたときのおやつとしても活用できるので、食べ盛りの子どもがいる家庭では重宝するでしょう。
SNSを見ていると、毎日早起きをして手作りのお弁当を作っている人も多く、自分もまねしようと思うかもしれません。 しかし毎日作っていると、おかずのネタも尽きてくるうえ、面倒に感じてしまいます。 毎日のお弁当作りが負担にならないように、適度にお取り寄せグルメも活用しましょう。