家族で楽しむ夏の贅沢!あまおう✕あまおう...
「あまおうdeパフェ レギュラーAセット...
秋はフルーツ、お野菜、魚介類にきのこなど、おいしい味覚がすべて出そろう季節です。そんな”食欲の秋”には、お世話になっている方に秋の味覚を贈りませんか?今回は、通販可能&差し入れによろこばれるギフトを特集します。おうちに居ながら購入でき、性別や家族構成に合わせて、いろんな選択肢から選べますよ。旬なものを食べて、元気になってもらいたい!という気持ちを込めて、ぜひ秋の味覚ギフトを贈りましょう。
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まずはじめに、秋の味覚といえばどんな食べ物があるのかをご紹介していきます。秋の味覚や食べ方を知り、差し入れのヒントにしましょう。
秋の味覚といえば、さつまいもやかぼちゃなどのお野菜。さつまいもやかぼちゃは、煮物や天ぷらなどのおかずから、スイートポテトやパンプキンスイーツまで、さまざまな食べ方を楽しめるお野菜です。また、ミキサーを使いさつまいも&かぼちゃのポタージュなど温かいスープを作ることもできます。
秋の味覚といえば、ぶどうや梨などの果物も美味しいですね。もちろん、そのまま食べても美味しいですが、ジャムなどにしてスイーツに入れるのもオススメ。最近では、シャインマスカットが流行しており、シャインマスカットを使ったケーキやパフェなども人気です。
秋の味覚といえば、やっぱり栗!という方も多いのではないでしょうか。栗は、やはりモンブランケーキやモンブランパフェなどのスイーツ系を思い浮かべる方が多いですが、栗ご飯や栗の甘露煮なども秋ならではの一品。さつまいもやかぼちゃと同様に、おかずにもスイーツにもなれる万能な食物です。
秋の味覚を差し入れしませんか?meechooがおすすめする『秋の味覚』をすべて集めました!食欲の秋にふさわしいギフトをぜひごらんください。
秋の味覚スイーツには、焼きモンブランがおすすめ!『Gaspard ZinZin KIWAMI』の焼きモンブランは、マロンペーストがたっぷりと練り込まれたクリーミーな生地に、厳選された渋皮付きの栗を包んでふっくらと焼き上げたこだわりの一品です。栗の味わいを生かしたぜいたくな風味は、コーヒーにも日本茶にも合う和洋折衷な万能スイーツです。贈る相手の好みのスイーツがわからないときにおすすめ!
ひとり暮らしの方への差し入れには、『Maazel Maazel』のかぼちゃのスープはいかがですか?こちらのスープは、三大抗酸化ビタミンが豊富なかぼちゃ、34種類の純国産野菜、飲む点滴と言われるほど栄養価の高い”米こうじ”をベースに作られた心もからだもよろこぶ濃厚なスープです。かぼちゃには、糖度13度以上のほっくり甘い「寝太郎かぼちゃ」を使用しており、その味わいにおいしくって感動すること間違いなし。外食続きのあの人への差し入れにぜひ、どうぞ。
お家で秋を感じたいならこちらの和スイーツ。渓谷を赤く染め上げる紅葉の季節から粉雪の舞う季節への移ろいをイメージしています。透明でまんまるな水餅に秋の紅葉のような「特製 紅葉いちごソース」と冬を感じる「粉雪みるくパウダー」をかけて召し上がれ。
秋の味覚を朝食にも取り入れませんか?『高級食パン専門店 あずき』のKURI食パンは、栗粒をゴロゴロと入れ、イタリア産のマロンカスタード生地に練り込んだ食パンです。まるでスイーツのような食材ですが、決して甘すぎず朝食にもぴったり。また、栗は小さなお子さまからお年寄りまで、どなたにでも愛されている食材なのでご家庭のある方への差し入れにもおすすめです。
秋の味覚といえば、さつまいもを使ったスイーツも大人気です。『OIMO』の生スイートポテトは、見た目もオシャレな新感覚のスイーツ。バターの香りが豊かで248層のパイの上に、生クリームやバターのコクがあるさつまいもペーストを焼かずにサクサク&クリーミーに仕上げています。1番人気のプレーンの他に、紅いも、抹茶、ほうじ茶、カカオなどなど、さまざまな味を楽しめます。また、冷凍すればひんやりしっかり食感を、レンジで温めればホクホク感も楽しめる新感覚スイーツをぜひ、差し入れにどうぞ。
特別なシーンでの差し入れには、『信州 里の菓工房』の栗ごのみがおすすめです。こちらのスイーツは、日本で上質な栗が育つ南信州の”信州伊那栗”をぜいたくに使ったモンブランケーキ。好きな大きさにカットできるので、人数の多いパーティーや会社への差し入れにもおすすめです。みんなでワイワイ楽しめるモンブランケーキは、特別なときの差し入れにぴったりです。
秋の味覚のスイーツと一緒に楽しむ紅茶やコーヒーに添えていただきたいのがこちらの紅葉狩りをしているようにかわいらしく鮮やかなデザインのお砂糖。お呼ばれした時のちょっとした手土産はもちろん、お客さんへお出ししても話題になることも違いなし。秋と遊び心を感じさせるお砂糖です。
お酒好きな方には、牡蠣の美味しさを引き立てる日本酒を差し入れしませんか?加熱した牡蠣にぴったりのNo6と、生牡蠣に合うNo7の2本セットです。
牡蠣と一緒に飲むお酒といえばシャブリとよく言われますが、牡蠣専用の日本酒で新しいおいしさが発見できるかもしれませんね。
甘いスイーツが大好きな女性に差し入れしたいスイーツをご紹介!『スイーツファクトリー・スリーズ』の安納芋トリュフチョコレートは、種子島の安納芋で作られた濃厚スイートポテトをベルギーチョコでコーティングしたスイーツです。そのまま食べても美味しいですが、冷やしたり温めたりと食べ方を変えることで全く違うスイーツに変化するのも面白いですよ。いつまでも飽きずに食べられるちょっと変わったスイーツをぜひどうぞ。
食欲の秋には、がっつりとした絶品飯の差し入れがおすすめ!だし屋の鯛(たい)めし・かにめし詰合せセットは、研いだお米と一緒に炊くだけで簡単にぜいたくな一膳に!皮付きの鯛の切り身やかにのほぐし身がふんだんに入っており、素材を引き立てるお出汁で仕上げているので絶品間違いなし!男性やご家庭のある方への差し入れにぴったりです。
川崎市の特産フルーツ「多摩川梨」を使った梨餡の和菓子セット。ふんわりしっとりが楽しめるバターの香りと梨の優しい甘みが特徴の「多摩川梨のみるくまんじゅう」とまるで梨を食べているような味わいとねっとり食感がたまらない「多摩川梨羊羹」。珍しい梨を使った和菓子は秋のギフトにもおすすめです。
秋の果物のおいしさを楽しんでいただくために、そのままフリーズドライした『エアリーフルーツ』をご紹介!こちらのギフトは、桃とぶどうの名産地山梨県の『果樹農園Takano Farm』で取れたフルーツをそのままフリーズドライした一品です。果実からあふれ出す芳醇な香りや凝縮された甘さは、そのまま食べてもおいしいですが、ヨーグルトやアイスなどに加えても◎。高級感あふれるギフトボックス入りなので、手土産や差し入れとしてもおすすめ。秋のフルーツを満喫できる逸品です。
美味しい秋の味覚ギフトをご紹介しました。やはり、秋はさまざまな食材が出そろう時期です。大切な人と美味しいを共有するためにも、手土産や差し入れなどを積極的に行うとよろこばれます。また、寒い冬に向けて健康にも気を使っていく時期でもあるので、1人暮らしの方には健康に良いスープや自宅で手軽に食べられる秋の味覚を差し入れしましょう。